etf前缀名powershares是什么意思,powershares介绍。

说powershares之前,先说下它的老大Invesco,

Invesco是总部设于美国亚特兰大市的资产管理公司。Invesco在2006并购PowerShares Capital Management(PowerShares资产管理公司)。当时PowerShares旗下有36支ETF。当中最知名的,就是美股代号QQQ的PowerShares QQQ ETF。

这些ETF一直保留PowerShares的名称。但从2018六月4日开始,所有PowerShares ETF全都改名为Invesco ETF。

譬如:
PowerShares QQ ETF改名为Invesco QQQ ETF
PowerShares DB Commodity ETF改名为Invesco DB Commodity ETF

Invesco高层主管提到这次名称更动是为了加强Invesco的品牌辨识度。另外也将旗下各种策略的ETF,全部统一到Invesco名下。

Invesco也在最近并购了Guggenheim这家ETF管理公司(这家公司的专长是到期的债券ETF)。

目前Invesco旗下共有231支ETF,资产管理总值达1890亿美金。是美国第四大的ETF管理公司(前三大是BlackRock贝莱德, Vanguard先锋集团, State Street Global Advisors道富)。

这次名称更动,ETF的投资策略、美股代号,仍都维持不变。

只是过去许多ETF投资朋友熟悉的名字PowerShares要走入历史了。

小编备注:国内主流券商仍然采用的老的名称,国外已经改了,不清楚具体原因。比如这个splv etf(标普低波动率ETF)

微信截图_20200604134359微信截图_20200604134413

国外已经改叫Invesco了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注