etf基金风险大吗,为什么说适合新手投资者

投资股市可能会令人生畏,尤其对于初学者来说。特别是现在,当股市由于冠状病毒大流行而关闭了历史上最糟糕的第一季度之一时,可能很难确定从哪里开始。

但是,尽管股市总是会起伏不定,但是投资是积累财富的最佳方法之一-从来没有比现在更好的开始时间。在市场低迷时期,股价处于最低点,这意味着您可以通过现在进行投资来获得更多收益。不过,明智的投资很重要,因为将您的钱放在错误的地方可能是一个代价高昂的错误。

幸运的是,这里有许多适合初学者的投资选择,而指数ETF就是最好的选择。

什么是指数ETF?

指数ETF(交易所交易基金)是旨在复制特定指数(例如,S&P 500或道琼斯工业平均指数)的股票集合。当您投资指数ETF时,您实际上是一次投资数十种甚至数百种不同的股票,债券和其他证券。这将产生即时的分散投资,从而极大地限制了您的风险,因为即使基金中的少数股票表现不佳,也不会降低基金的整体价值。

多元化是指数ETF的最大优势之一,使这些基金非常适合初学者。正确地把握市场时机非常困难(即使对于专家而言也是如此),选择个人股票进行投资需要大量的研究工作。但是,使用指数ETF,您可以一次投资数百只股票,而不必担心基金中每只股票的表现如何。

指数ETF的另一个主要优点是它们是被动投资,这意味着一旦开始投资,您就可以从根本上“投资而忘了它”。您无需尝试计时市场或担心何时出售。相反,您可以采用放任不管的方法,让您的投资自理。指数ETF缓慢但稳定,因此尽管您可能不会看到显着的短期收益,但如果您将资金闲置足够长时间,您的投资将随着时间的推移而显着增长。

被动投资的另一个好处是,与投资主动管理的共同基金相比,被动支付的费用通常较低。共同基金也是大量股票和债券的集合,但是它们由投资组合经理监督,投资组合经理选择将哪些投资包括在基金中。因为有人管理基金投资,所以主动管理共同基金通常比指数ETF等被动投资贵。

如何开始投资指数ETF

有数不清的指数ETF可供选择,因此您有很多选择。许多指数ETF的价格也只是基础指数价格的一小部分,因此对于刚开始涉足而不愿立即投入大量资金的初学者来说,它们是一个不错的选择。

最好的起点之一是投资跟踪S&P 500的指数ETF。S&P 500涵盖了各个行业的500家最大的美国公司,并且通常被认为是美国股票市场的最佳代表之一。

有几只追踪标普500的指数ETF,包括Vanguard S&P 500 ETF(VOO) 、标普500ETF(SPY)、标普500指数ETF(IVV)

必须知道无论选择在哪里投资,都会存在一定的风险。如果整个股票市场变得更糟,那么指数ETF可能同样逃不过。但总的来说,指数ETF的风险要比持有个别股票低得多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注