持有最多阿里巴巴股票的美国ETF

(一)

阿里巴巴昨日公布了2020财年第一季度的财务报表。财报显示,公司总营收为1149.24亿元人民币,同比增长42%,超过了此前市场的最高预期。阿里股 价大涨3%,收于166.97美元,总市值达到4347亿美元。阿里的表现预示中国互联网企业本季度有望开出良好的数据,而持有这些企业股票的ETF将会 获利升值。

(二)

根据行业数据,截至于今日,美国共有78只ETF持有阿里巴巴股票,其中三只ETF持有额超过十亿美元,八只ETF持有额超过一亿美元,其余的均低于一亿美元。

Vanguard FTSE Emerging Markets ETF(VWO)、iShares Core MSCI Emerging Markets ETF(IEMG)和iShares MSCI Emerging Markets ETF(EEM)乃三只新兴市场ETF,也系持有阿里巴巴股票最多的ETF,持有金额远远高出专注于投资中国主题且属于第四大持有阿里巴巴股票的 ETF,iShares MSCI China ETF(MCHI)。

(三)

除了阿里巴巴,这三只ETF还持有腾讯和京东等互联网股票,以及传统的中国大盘企业股票,例如中国平安、中国移动及中国银行等。中国成份股(H股和N股)整体占这三只ETF的30%以上。

值得一提的是,在持有阿里巴巴股票的ETF中,VWO、EEM和IEMG基金资产规模较大,因此尽管持有阿里巴巴股票的权重相对其它ETF低,在金额上却属 于最高。如果按基金权重来看,MCHI则是持有权重最多的大型ETF,其35.65亿美元的资产有约15%来自阿里巴巴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注