美股投资者画像,90后成主力!!!

美股投资者画像

对比两年前的美股调查报告,如今的投资群体更趋于年轻化,80后和90后占比超过8成,而90后由两年前的3成扩大到4成。值得注意的是,还未满20岁的00后也已加入炒美大军,占比超过60后,看来美股还是更受年轻人喜爱。

巴菲特、彼得林奇都曾说过投资不需要很高的学历,但从调查结果来看,超过90%的美股投资者都受过高等教育。

透过调查我们发现,大部分美股投资者收入很可观,其中30%年收入在30万元以上;6.2%年收入在100万元以上。

从投资地域来开,分布特点很明显,经济越发达美股投资者越集中。北京和广州是美股投资者最多的地区,各占15%;而包邮区也展现了它“买买买”的特点,江浙沪三省占到了22%。

美股投资者现状

从1792年至今,美股已经跨越了227年的发展历程,具有完备的上市、退市和交易等市场制度。从报告中可以看出,有67%的投资者是冲着美股市场高度成熟来投资的。吸引投资者投美股的另外一个点是,美股有阿里、苹果、亚马逊、谷歌等众多明星股。

几年前华人投资美股还处于“空有一腔热血,奈何困难太多”的状态。如今随着互联网券商的发展,有85.8%的投资者通过网络足不出户投资大洋彼岸的美股。这其中也包含老虎的贡献,我们在2015年推出老虎证券APP后,将语言障碍、开户复杂、异国服务等问题逐一优化,让华人投资者更方便投资美股。

2019年美股整体趋势向上,道指上半年上涨14%,标普500指数已打破去年2930.75点,创造了新的纪录。投资者中有一半以上收益为正,近2成投资者跑赢大盘,超过8%的投资者收益翻倍。

美股投资者打新情况

对于散户来说,打新美股是这两年刚“出炉”的面包,不仅闻起来香吃起来也香。这次调查报告,我们针对美股打新做了一些调查。自2017年下半年开始,老虎打破美股打新必须有几百万美金的常规,将门槛砍到普通散户也能参与的高度,这才让美股打新成为讨论热点。调查得知,74.6%的投资者通过互联网券商进行美股打新,传统投行打新仅占4.4%。

从报告中能看出,申购者最看重新股所在行业情况,其次是品牌知名度和市值。目前,互联网服务、电子商务、视频行业的新股最受欢迎。

大家之所以这么关注打新,主要是因为近年新股IPO首日表现良好,能给申购者带来可观的收益。调查结果得知,48.2%的投资者因为中概股上市首日上涨概率高而选择打新,并且有超过一半的投资者打新实现了盈利。

中概股赴美IPO正值高潮期,还有很多行业的独角兽还未踏入美股市场。尽管这些巨头还未表示出上市意愿,但投资者一直在静候佳音。从统计来看,目前投资者最期待参与申购的新股是蚂蚁金服、今日头条、滴滴出行。

通过此次调查,让我们对美股投资者更加了解。未来,我们将继续深耕美股市场,提供更符合美股投资者特性的创新服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注