道富标普零售业ETF(XRT)

今日ETF:道富标普零售业ETF(XRT)

(一)

从大多数衡量指标来看,美国经济现在表现良好。经济扩张、失业率下降、薪资在最近一个季度也开始增长,这些积极的数据不断地推动消费者信心上涨。据最新公布 的数据显示,美国10月份消费者信心指数上升到了自2000年以来的最高水平。尽管股市在10月份大幅下跌,但随后的大幅收涨反映出投资者对美国经济持续 向前的信心。

零售数据是重要的经济指标之一,可以判断美国当前经济状况,反映出消费者对经济的信心和预期。

(二)

道富标普零售业ETF(XRT)是资产最大,流动性最好的零售业ETF。它今年表现良好,回报率几乎达到标普500指数的两倍。

年初至今表现

总 资产为705亿美元的XRT是全美ETF中最独特的ETF之一,因为它一直是投资者做空最多的ETF,并且做空的数量(份额)经常超出该ETF的发行量, 有时甚至在数倍以上。截至11月7日XRT有1435万流通股,但是卖空它的股数约2838万。与股票不同,ETF在理论上可以被无限度的做空,因为它的 份额可以让投资者连续的借入和卖空,而且不会对ETF造成任何负面影响。

XRT属于智能贝塔类ETF,采用的是等权重指数编制方式对每一只股票进行等额投资,因此侧重于中小盘股票,且25%股票在服装零售业。

前10大成份股

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注