期权投资 不再被忽悠(十四)

点击马上去注册 老虎证券(华人地区知名美港股券商,小米科技战略投资。)

反向跨期价差:在反向的跨期价差中交易者卖出长期看涨 买入短期看涨,这种反向跨期的盈利需要分两种情况 第一:股票价格在之后大幅下跌 第二:隐含波动率减小(期权价格肯定下跌了),来举例:目前是4月份 xyz的股价是80,xyz7月80看涨卖7,12月80看涨卖12,那么卖出12月看涨 买入7月看涨来建立反向跨期,可以得到5点收入,如果之后股价大幅下跌到50,那么7月的看涨就没价值 12月的可能卖1点,那么就可以有4点的收入,另外一种情况就是隐含波动率下降了,这样两个期限的期权价格都会下降价差达到4点,如果都买回来可以得到1点收入。

反向比率价差:这种反向比率的哲学就是:买入多手虚值的看涨期权,同时卖出1手实值看涨期权进行对冲,如果股票价格出现上涨 就会盈利 因为持有的看涨期权多头数量要多于看涨期权空头,但如果股票暴跌 也会有盈利(就是建立价差时的盈利)。举例:xyz售价是43,7月40看涨卖4,7月45看涨卖1,那么就可以买入2手7月45看涨,卖出1手7月40看涨,这样用2点收入来建立这手价差。这种价差的风险就在于如果在到期时候股价等于买入的看涨期权价格 就会出现最大亏损。在这个例子中到期时股价在48块钱时多头和空头相互抵消,所以到期时股价要超过48才会有盈利。

而关于买入和卖出期权的数量 就需要用delta中性的概念来计算出具体数量,这个例子中就是7月40看涨期权的delta除以7月45看涨期权的delta来得到 2.29(0.8/0.35),这样可以避免过于看多或看空。

在反向比率价差的后续工作中要小心被指派,因为卖出的是实值看涨期权,而对股票的挑选就要选那些波动了大的股票,因为这种策略的期望是股票要有尽可能大的运动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注