期权投资 不再被忽悠(十三)

点击马上去注册 老虎证券(华人地区知名美港股券商,小米科技战略投资。)

比率跨期价差 卖出一定数量的近期看涨期权,再买入数量较少的中远期看涨期权,因为卖出的比买入的看涨期权多 哪其中就包含裸期权,同时在建立这种价差时会有收入,如果股票到期时没有上涨到行权价之上 也会有盈利,但是因为有裸期权 所以质押要求会很高。

来举例:xyz股票45,4月50看涨卖1,7月50看涨卖1.5,如果是用牛市跨期价差来进行投资哪就是:卖出4月50的同时买入7月50,用0.5usd来建立这手价差,然后期望在4月到期之前会停留在50之下让卖出的4月50 无价值到期,然后期望7月之前股价再上涨

如果是用比率跨期来进行:卖出2手4月50看涨,买入1手7月50看涨,最终这手价差还能收获0.5usd,但是对那手4月50裸看涨期权会有质押要求,如果标的股票在4月到期之前涨过了50 因为有裸看涨期权 这个比率跨期价差就有大笔亏损的危险

后续行动

这个策略的后续行动中主要是限制当股票在4月到期之前出现上涨时的亏损,应该在出现严重亏损前迅速将这个价差平仓,如果股票突破了技术阻力位,或者高于到期时的最终盈亏平衡点,那么就应该进行平仓了,例如在4月到期时超过了53 就应该将这手价差平仓

虽然如此但这个策略有正的预期收益,小笔盈利出现的概率要比小笔亏损要高,有时还会出现大笔盈利,因为股票价格一直没有涨过行权价是高概率事件。

delta中性跨期价差(这个非常重要):就买入的看涨期权和卖出的看涨期权数目 是通过用看涨期权空头的delta除以看涨期权多头的delta来决定的,所有的比率价差都是如此,举例:如果这里使用的看涨期权空头delta是0.25 多头的delta是0.15(7月0.25,4月0.15),那么可以计算出中性的比率是 1.66(0.25/0.15)也就是说每买入一手看涨期权要卖出1.66手看涨期权,买入3手就要卖出5手。

实值跨期价差:xyz的股票价格是49,7月45和4月45看涨期权来建立一手中性的跨期价差,这些期权的delta是 4月为0.8,7月为0.7, 注意实值期权 短期的看涨期权delta要高于长期的期权。那么这个价差的比率:0.875(0.7/0.8),买入一手期权就要卖出0.8手,所以在实值的跨期价差时买入的数量要比卖出的多(虚值的卖出数量比买入数量多),对于实值它没有上行方向的风险,股票上涨甚至还可以赚钱,因为这个头寸有额外的看涨期权多头,最糟糕的情况就是xyz股价陡然下跌,不过亏损也不会超过价差最初的支出金额,而且这个策略没有裸期权不需要质押。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注