15家最有价值的B2B SaaS公司

让我们先了解一下B2B SaaS公司是什么,以及SaaS行业是如何发展的。

企业对企业软件即服务,或B2B SaaS公司,是指将软件解决方案作为服务提供给其他企业的企业。企业需要会计、文字处理、管理客户关系(CRM)、开发和优化组织程序、监控和监督等软件,我们可以继续下去。B2B SaaS公司为企业提供基于云的解决方案。他们从一个中心开发、创建、更新和呈现应用程序,组织(他们的客户)可以通过“云”(由SaaS公司提供的服务器组成)远程访问该中心。B2B SaaS公司向企业公司提供订阅计划。公司按月或按年订阅并使用这些基于云计算的解决方案。

从办公室到在家工作几乎是一整夜的转变已经导致了许多行业的混乱。远程工作已经成为常态,投资于本地系统已经成为过时的做法。根据《2021-2025年全球软件服务(SaaS)市场报告》,全球软件服务(SaaS)市场预计将在2021年至2025年的五年内增长999.9亿美元。

这表明在预测期间的复合年增长率(CAGR)为11%。报告指出,中小企业对基于云计算的解决方案需求的增长将是这一增长的主要驱动力。根据《2021年软件服务(SaaS)全球市场报告:2019冠状病毒病的影响和恢复到2030年》,2020年全球软件服务(SaaS)市场的价值为2256亿美元,到2021年,其价值为2724.9亿美元。这代表了20.8%的复合年增长率(CAGR)。这种增长是各组织为应对冠状病毒危机的影响而采取的复苏措施的结果,其中包括企业将其重点从传统模式和做法转向一些创新思维、基于云的解决方案。

事实证明,SaaS是组织的游戏规则改变者。基于云计算的产品的远程可访问性使得它们对组织很有吸引力。他们所需要做的就是有一个网络浏览器来访问最强大的工具,这些工具曾经必须安装在物理上,在硬盘上,储存系统资源。不需要浪费时间下载和安装更新,因为SaaS应用程序是在服务器端更新的。一旦开发人员在服务器上更新了软件,所有客户端都可以访问改进的、无bug的、更新的软件版本,而无需费劲地下载和安装更新。很明显,与传统解决方案相比,企业更喜欢基于云的解决方案。与传统软件不同,基于云的应用程序不易被盗版,不需要在客户端更新,也不占用内存。

SaaS行业的主要参与者包括但不限于SAP SE(纽约证券交易所代码:SAP)、salesforce.com, inc.(纽约证券交易所代码:CRM)、Adobe inc.(纳斯达克代码:ADBE)、Microsoft Corporation(纳斯达克代码:MSFT)和Oracle Corporation(纳斯达克代码:ORCL)。据statista.com统计,2019年这5家公司占据了SaaS企业总市场份额的一半。

austin-distel-mpN7xjKQ_Ns-unsplash-750x563

下面我们就来看看15家最有价值的B2B SaaS公司:

15. Slack Technologies, Inc.(纽约证券交易所代码:WORK)

市值:262.2亿美元

14. HubSpot, Inc.(纽约证券交易所代码:HUBS)

市值:263亿美元

13. Veeva Systems Inc.(纽约证券交易所代码:VEEV)

市值:482.3亿美元

12. Workday, Inc.(纳斯达克:WDAY)

市值:562亿美元

11. Atlassian Corporation Plc (NASDAQ: TEAM)

市值:651.7亿美元

10. Twilio Inc.(纽约证券交易所代码:TWLO)

市值:65.7亿美元

9. Snowflake Inc.(纽约证券交易所代码:SNOW)

市值:742.6亿美元

8. Zoom Video Communications, Inc.(纳斯达克股票代码:ZM)

市值:1066.5亿美元

7. Square, Inc.(纽约证券交易所:SQ)

市值:1081.5亿美元

6. ServiceNow, Inc. (NYSE: NOW)

市值:1098.5亿美元

5. Intuit Inc.(纳斯达克股票代码:INTU)

市值:1370.4亿美元

4. salesforce.com, inc.(纽约证券交易所:CRM)

市值:2207.8亿美元

3.甲骨文公司(NYSE: ORCL)

市值:2442.7亿美元

2. Adobe公司(纳斯达克股票代码:ADBE)

市值:2887.5亿美元

1. 微软公司(NASDAQ: MSFT)

市值:2.11万亿美元

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注