风雨飘摇,美国近30年首次重大加税预期来了!

美股:风雨飘摇下,大型周期股继续向新高冲击

从大类来看,美股指数环境月初以来正在向着积极的方向演变,分别包括:调整接近尾声;三大指数具备创新高动能;道指仍然是三大指数中性价比更高选择,纳指上涨并非坦途;即配置上,宜超配周期,标配科技。

从时间上看,拜登有望在4月向国会讲话中分享更多关于基建的信息。往前看,美国20余年来的首次重大加税或将成为推动基建计划未来落地的关键,未来不排除对于偏高税率的周期板块构成威胁,不过至少现阶段周期里面,银行业具备开启派息回购、消费回暖,利率抬升预期等诸多优势,基建预期也在提振工业股业绩前景,对应周期股行情或已进入下半场。

港股:恒指调整几乎结束,中期窗口下宜积极布局

基于美债收益率上涨斜率放缓的判断,美联储资产购买规模保持至明年的基准预期,叠加技术视角下恒指这轮回撤接近充分修正,我们认为港股本轮调整已几乎结束。

在目前并没有显著利空的情况下,港股料将重新冲击30000点。配置上,中期窗口下宜积极布局金融、消费等更受陆港通资金青睐的板块。

贝壳:住房交易市场龙头如何完成突围?

过去一年楼市管控力度不减,长租公寓频频爆雷,蛋壳破产、自如违约,最终资产状况良好、商业模式创新的贝壳脱颖而出。展望未来,贝壳有望享受中国地产交易规模持续增长的红利,2020年业绩也进一步证明了基于ACN的商业模式的有效性和管理团队的执行力,这将确保贝壳实现长期的GTV增长和市场份额增加。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注