美股ssr机制,美股ss是什么意思

ss表示的是(Short sell)卖空,做空的意思。

ssr表示(short sell restriction)做空限制。

首先说明一下“short selling” 的基本规则,很多人有可能懂些,也有很多人是一知半解。众所周知,当你想做空一个股票的时候,你需要跟你的券商去“借票” 来做空这只股票,英文叫“borrowing stock to short or short selling, SS”, 借谁的票呢? 一般来说跟你的券商借,券商到自己的库存(inventory)看看有没有“货” 这里好比你想做空XYZ,你的券商去自己的“库房”找一找看看哪位客户有XYZ 然后借给你去空。

这里首先要说明一下就是美国证监会准许券商在不违反基本交易原则的基础上,可以根据自己的风险控制去制定自己的一些交易规章制度,这点为什么一上来要说明,因为很多人以为他的“券商”不让去做某些事情,就“误以为”是美国股市不能这么做,

误区一:很多人认为美股$5 以下的股票不能做空,是你的券商不让你做空,而不是这只股票不能做空。美股任何股票都可以做空,对的没错是“任何”甚至1块钱,一毛钱以下的penny stock 也可以做空,

误区二:IPO 是不可以做空的,不是不能做空,只能说IPO期间能借到的票相对少,

最后说下,ssr方面的规则,美股在当日下跌10% 以后会启动限制做空,也就是开头说的ssr机制,大白话说就是跌了10%以后可以继续做空,但不能直接空,也就是不能Market order, 必须是limit 也就是现价单高于 BID的价格。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注