盈汇企业控股(02195.HK)上市打新建议:放弃申购

一、基本概

盈汇企业控股,是香港一间专门从事修葺、保养、改建及加建工程的承建商。于往绩记录期间,承接修葺及保养服务,涉及维护、修复及改善现有楼宇及设施,包括屋顶翻新、外墙及内墙翻新、地板翻新及重铺、剥落修理、棚架、门窗修理及更换、抹灰、涂漆、防火装置系统改善、管道和排水工程的服务,而且我们也提供额外的辅助服务,例如楼宇布局及结构工程的改建及加建工程、新结构工程的设计及现有建筑物的结构适当性检查以及现有房屋的室内装饰工程。大部分的项目均以项目为单位,而部分项目则基于固定期合约。根据基于项目的合约,于往绩记录期间已完成67宗项目,其原合约金额总计约14.9亿港元。

二、综合评分

行业 建筑 1分
保荐人 均富融资有限公司 0分
Pre-IPO投资者 0分
基石投资者 0分
估值 市盈率约18倍,低于行业均值 2分
绿鞋 1分

三、总结

盈汇企业客户高度集中于香港RMAA行业中。香港RMAA工程市场竞争激烈且分散,2019年市场五大主要参与者总收益约占总市场份额的11.6%。盈汇企业2019年收益约为3.34亿港元,约占市场份额的0.4%。财务数据来看,盈汇企业的收益及毛利保持大致稳定状态。未来公共部门的RMAA工程及私营部门产生的RMAA工程收入预计复合增速在2.7%-4%左右,增长空间有限。
综上所述,盈汇企业控股综合评分4分。这只新股综合来看一般,存在一定的亏钱概率,稳健的你还是别申购了,后面还会有更好的机会。

四、温馨提示

招股日期:2021/03/19-2021/03/24

上市日期:2021/03/31

入场费:2828.22港元

暗盘:2021/03/30 16:15~18:30

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注