森松国际(02155.HK)打新建议:小试牛刀

一、基本概

森松国际,中国领先的压力设备制造商及综合压力设备解决方案供应商。日本森松工业株式会社于上海浦东新区开发的第一年(1990年)在华投资的子公司,当时被誉为“浦字一号”。自日本控股股东传承先进工艺,并经过20年的发展历史,集团于上海及南通拥有两个生产基地,均位于中国其中一个发展最成熟的工业地区长江三角洲地区。并拥有强大的研发能力,研发团队由328名人员组成,其中大部分已拥有高等教育或专业文凭,并于相关行业平均拥有10年经验。

二、综合评分

新股评分

行业 工业制造 1分
保荐人 国金证券(香港)有限公司 0分
Pre-IPO投资者 0分
基石投资者 华友香港,Dialog Malaysia,晶之瑞苏州,Hwa-An HK 1分
估值 市盈率约为20倍,低于行业均值 2分
绿鞋 1分

三、总结

森松国际市场份额约为1.5%。传统压力设备属于高端压力器械,主要为化工、制药及日化行业提供产品,从行业地位和财务数据上看,2017-2019年公司产品毛利大幅提升,说明森松国际的产品具有一定的市场竞争力。整体看,公司对于上游有一定的议价能力,能够有较宽松的账期付款时间,对于下游,公司合约负债持续增长,产品力得到一定的市场认可。叠加当前市场对于顺周期板块的看好,公司未来有望进一步发展。

综上所述,森松国际综合评分5分。这只新股整体质量还不错,可以小试牛刀。

四、温馨提示

招股日期:2021/02/26-2021/03/05

上市日期:2021/03/15

入场费:3959.51港元

暗盘:2021/03/12 16:15~18:30

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注