数字广告技术公司PubMatic, Inc.可能是下一个暴涨股

PubMatic是一家非常年轻公司,拥有创新的颠覆性技术平台,该平台将成为发布商,应用程序开发人员以及拥有数字广告资源方的“必备”工具。

“在过去14年中PubMatic一直在构建一个全球云平台,每天会处理1340亿次广告展示,为一万亿个广告客户出价。此外,我们认为数字广告具有一些独特的特征,可以为客户带来更好的投放结果。”

事实上,PubMatic所扮演的角色已经超越了仅仅为流量主提供资源和技术的范畴,作为与广告主和发布平台的中间站,它不仅与生态系统另一端的技术参与者(广告主“需求方”【DSP】平台,如The Trade Desk和Google的DV360)合作,而且还与大型代理商和广告主达成了直接协议。

PubMatic首席执行官兼联合创始人Rajeev Goel表示,由于他们靠近流量主,因此可以帮助广告主更好地筛选低质量的广告展示位置,并给出良好的建议。例如,对于消费者而言不容易看到的广告展示位置,或者主要是由漫游器产生的广告流量,作为“内部人”PubMatic可以了解到其中的规则,并建议客户避开这类“坑”。

基于此,广告主能够在PubMatic的帮助下得到良好的投资回报率,进而会在平台上投入更多, 这必然会为流量主创造更多的收入,这是一个较为良性的循环。

然而时下,程序化广告市场竞争十分激烈,流量主通常不止与一个SSP平台进行合作,据去年广告客户认知度调查,一个流量主平均会与6个供应方平台进行合作。而据Goel说,实际上这个数字会更高,他说:“我们有一些客户甚至与70-80个不同的供应方平台合作,这是一个疯狂的数字。”

Goel认为,如果用户感到安全并能控制自己的数据,他们会愿意分享自己的ID并被追踪浏览记录,还会乐于触达定向投放的广告,这一切都是基于平台的安全性和透明性。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注