师董会:企业服务咨询公司,股票代码(SDH)

2月9日,除了容联云(RAAS) 、天演药业(ADAG) 登陆美股交易外,还有一家名不见经传的服务于企业生态链的智联网数字化平台公司——师董会(SDH) ,也顺利登陆纳斯达克。

公司此次IPO,以每股4美元的公开发行价发行672万股普通股。

公司简介

师董会一家中国线上线下融合、大咖导师专家引领的知识智慧共享及企业互助服务平台,也是国家高新技术企业。

作为一个智慧共享平台,师董会的会员可以O2O平台上学习、交流、对接资源。同时,导师24小时在线帮助会员企业解决创新创业、转型升级、理财投资、子女教育及就业等具体疑难问题,在帮企业找出路、项目、渠道、资金的同时,也成为了一个共享知识的平台。

同时,中国企业服务市场在不断扩大。2014年至2019年,该行业收入从2014年的1413亿元(约205亿美元)稳步增长至2110亿元(约306亿美元),复合年增长率约8.4%。得益于与知识共享市场的进一步整合和知识共享平台的快速发展,企业服务市场参与者的收入预计将以约8.5%的复合年增长率增长,到2024年底将达到人民币3018亿元(约437亿美元)。

运营情况

师董会在中国35个城市和21个省中运营的51个地方中心运营。截止2020年9月30日,公司的知识共享和企业服务生态系统拥有550名导师、998名专家、1467名成员和549万用户。

自2016年5月推出我APP以来,公司用户数量逐年稳定增长。截至2020年9月30日,公司拥有约549万用户,比2019年9月30日的19万增加了530万,复合年增长率为206.86%。

除了为用户和会员提供服务外,师董会还将通过由七名全职专业顾问以及导师和专家组成的专门团队,为中国的中小企业提供企业服务。

前端链接的提供商包括导师、专家和顾问,一般都是成功的企业家、科学家、投资人,分别在金融、能源、医疗、科技、制造业和学术界活跃。

公司的核心优势是供应商带来的知识,他们的经验,智慧,行业知识和社交关系突显了这些优势。

业绩表现

公司自2018财年以来一直在盈利。

截至2018、2019年及2020年上半年,公司收入分别为1354万美元,1793万美元和651万美元。其中包括会员服务收入,同期占比分别为39.00%,14.09%和7.56%;企业服务收入,同期占比59.43%,84.85%和70.56%。其他占比较低的收入包括商品销售、在线服务和其他服务。

同期归属股东的净利润分别为747万美元、975万美元、229万美元。

公司优势

  • 创始人兼首席执行官胡海平先生具有丰富的领导经验,是中国的知名企业家。
  • 公司的会员和企业服务客户容易获得的丰富知识;
  • 公司丰富的服务组合了在线和离线服务;
  • 平台与用户、会员和企业服务客户建立了长期互利的关系
广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注