介绍ARK最近建仓1.34亿美元的电动卡车和新能源车股票 :帕克(PCAR)!

最近几天,ARK所管理的两只基金,ARKK和ARKQ,新建仓了这只卡车股票:帕卡。ARKK是跨领域颠覆性创新基金,目前资产规模是177亿美元。从从1月20号开始,几乎每天都大量买入帕卡的股票,目前基金共买入131万股,价值1.2亿美元。ARKQ是致力于自动驾驶和机器人技术的创新基金,目前资产规模是17亿美元。基金在26号和27号共买入15万股,价值大约为1400万美元。目前帕卡在两只基金的占比都不大,均在0.5%左右,排名比较靠后。女股神最近十分看好电动车和新能源车的前景,下周观察基金是否继续加仓帕卡。

新财年开始,公司预计在第二季度,开始生产新能源卡车,零排放卡车。估测对新能源卡车的开发,可能吸引基金的关注。帕卡还推出了新的电动汽车充电站,支持全球发行的电动车,充电功率从20 kW到350 kW。

2021年1月,帕卡和著名的自动驾驶公司Aurora,建立了全球战略合作伙伴关系,开发自动驾驶卡车。相信帕卡的客户将从中受益,而公司也在不断提高自动驾驶汽车的安全性和运营效率。在未来几年内,会推出两款自动驾驶的卡车。

最后总结一下,帕卡有以下竞争优势:经验丰富的管理团队,最优质的产品,严格的成本控制,优秀的供应商合作伙伴,创新技术,全球售后零件销售,有利可图的金融服务,最强大的经销商网络。以及在新能源卡车上的发展和布局。总体上说,是一家优秀的,值得长期投资的价值股和潜力增长股。

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注