维达国际股票值得买吗

香港不少投资者偏爱买收息股,稳定地收股息。维达国际(SEHK: 03331)是好的股票吗?

维达国际派息增加

从长远来看,收入不断增长而支付股息的公司可能带来巨大的股东价值。和全球主要市场比,港股估值较低,但股息率整体较高,年均率大致在3.6%。

维达国际作为家庭及个人护理用品行业在新冠肺炎下整体业务具有一定的持久力。刚公布派息0.37元﹐令全年股息达0.47元,较去年同期0.28元,按年升68%。

业务反弹

事实上买收息股除了看利息回报,股票本身的价值变动也很重要。维达国际主要生制及销售卫生用品,包括纸巾、女性护理用品等日常消费品,是中国市场的领先品牌之一。

其销售渠道近来表现强劲,第二季度取得14.9%同比增长,强劲复苏表现抵消了首季面临第一波疫情重击的不利影响,过去半年仍保持到0.9%增长至76亿港元。

在2020,全年收入按年升3.7%,达165亿元。第四季收入实现12.7%自然增长。毛利率上升6.7个百分点至37.7%。

盈利能力改善

维达国际过去半年利润大幅增长逾100%至9亿元,反映盈利能力在疫市中显著提升。对于期内盈利能力显著改善,集团指出主要因素是产品组合持续优化及木浆价格低走。至于维达生产所需的核心原材料成本大减17.3%,为公司带来了可观的规模经济效益。

全年来看,净利润增加64.2%,至18.7亿元。净利率达11.4%,按年升4.3个百分点。每股盈利达1.57元,按年升64.2%。未来维达国际会加大力度发展较高端产品及女性用品。

管理层近日买入股票

此外,值得留意,有大股东和管理层在2020年终直到1月底仍在买入股票,反映了大股东对维达国际有一个比较好的前境。

整体来看,维达国际依然可以保持平稳增长,前景依然可期,但投资者可小注进场,不宜过激进入。

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注