square股票三月行情,去年涨了253% 还值得买吗?

Square(NYSE:SQ )在2020年的表现与金融领域一样好。这家数字支付公司在2020年爆发,股价上涨了253%。如果错过这个股票,可能会踢自己。但是现在买入又可能会担心,因为股价已飙升很高。Square仍会上升吗?

square

square从3月左右就开始爆涨,一直到现在。如上图所示。

可以持有Square吗?

谨慎的投资者对Square提出的第一个问题是:Square的上涨主要与疫情相关。当然这是肯定的,Square所提供的服务特别是旗下的Cash App,使人们无需与人接触便可进行付款和收款,这在现时社交距离限制、居家办公期间变得更加必要。

该公司在2020年9月发布的调查中显示,几乎完全无现金交易的卖方或商户数量有所增加。在4月份急升至23%的比例之后,8月份达到13.4%。

如前所述,Cash App是摇钱树,2020年第三季度产生21亿美元的收入,约占总收入的70%。Cash App的收入期内同比增长574%。迅速的增长导致高估值,因此市盈率高得离谱,达到340倍,而市销率也涨至14倍。那么,Square是否准备在2021年蓄势待发?

飞得更高

令人怀疑的是,Square的股价是否会重现其2020年的增长方式?小编认为,这家公司在2021年及未来多年仍然会继续增长。

首先,Cash App会继续增长。疫情可能加速了其增长,并已经处于上升轨道。无现金付款的趋势不会消失,实际上,随着未来十年及以后,世界各地的经济继续增长,并将会逐渐摆脱现金。作为市场领导者(以及PayPalVenmo),Cash App将受惠这个趋势。

另外,Square有了工业贷款公司(ILC)牌照,并希望在2021年成立一家银行向卖方提供贷款。这将为其商户客户提高价值,为他们提供一站式服务,并可使他们能够发展业务。

虽然Square股价在新的一年或会出现短期波动,但这种金融科技正在改变着银行业和支付市场。长期以来,这应该是一项丰富的投资。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注