港股打新(六)什么是暗盘套利?

之前蓝月亮暗盘刚开没多久,富途价格已经涨到19块多,此时辉立暗盘才14块多,其实这时候可以卖出富途持仓,辉立暗盘可以考虑捞货。有人问,这是什么操作不太懂,那小编今天就来讲讲

我们当时说过,同一种产品,在不同的两个市场,如果出现不同的2个价格,那就存在低买高卖的套利空间。

这最基本的道理,其实适用于所有有这类特征的产品。蓝月亮暗盘刚好就符合这样的情况。

以蓝月亮暗盘为例。

如果你正好在富途中了1手蓝月亮,19元的时候卖出了,但其实你又比较看好上市首日蓝月亮的表现,觉得暗盘出了又挺可惜的。

那么你就可以同时在辉立暗盘花14元再买回来1手。

这里补充一句,一般说港股有三大暗盘:辉立暗盘、富途暗盘、耀才暗盘。这三个都是各自独立的暗盘,所以都是独立暗盘。但是一般除了富途、耀才以外,其他券商几乎接入的都是辉立暗盘。比如老虎、华盛、艾德、尊嘉等等等等。所以,你可以选择任何一个辉立暗盘再买回来哈。

这时实际上你已经赚了(19-14)/14=36%!这就是暗盘套利!!

如果今天上市价格相比14元涨了,那你就比别人多赚36%;

如果今天上市价格相比14元跌了,那么你就比别人少亏36%,相当于有了36%的安全垫;

瞧,这就是利用暗盘的套利操作。当然,如果你并不看好蓝月亮上市首日表现,也完全可以在富途19元时抛了,辉立也不用再买进了,这完全取决你对这票的预期。

只是说这种操作比你单纯的暗盘捞货要安全的多,稳健的多

 

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注