港股通业务开通知识测评答案,注意提交有次数限制

在开通港股通的时候,会有一步知识评测,各个证券公司不太一样,每年也不一样,注意,有的证券公司有限制,比如,一天只能提交2次,2次都通不过,只能等第二天再去提交 。

因此要想马上开通的话,不会做的题,就只能自己百度搜索下答案。目前,根据编整理归纳的题库发现,题型以单选题为主判断题为辅,券商机构可能会出现多选题。

以下是某证券公司测试题,随机抽取。

一、单选题

投资者参与港股通交易的条件

1. 香港证监会要求参与港股通的境内投资者仅限于机构投资者及证券账户及资金账户余额合计不低于人民币_____ 万元的个人投资者。

A.10

B.30

C.50

D.100

答案:C

解析:个人投资者参与港股通需满足以下条件:(1)证券账户及资金账户内的资产合计不低于人民币50万元,其中不包括该投资者通过融资融券交易融入的资金和证券资产;(2)通过证券公司评估,满足知识水平、风险承受能力和诚信状况等方面的要求;(3)不存在严重不良诚信记录,不存在法律、行政法规、部门规章、规范性文件和业务规则规定的禁止或者限制参与港股通交易的情形。符合上述适当性条件的个人投资者,还需签署风险揭示书,并且与证券公司签署委托协议后方可参与。

2. 在港股通业务方案中,设立了投资者的准入门槛,投资者可以是(    )

A 机构投资者

B 个人投资者或机构投资者

C 个人投资者

D 以上均不可以

答案:B

解析:参与港股通的境内投资者限于机构投资者和满足港股通适当性要求的个人投资者。

投资者参与港股通交易应该注意的特别事项:交易日和交易时间、交易方式和订单类型、订单更改、回转交易、交易信息。

3. 港股通开市前时段为(  )

A. 上午 9:15-9:25

B. 上午 9:00-9:30

C. 上午 9:00-9:15

D. 上午 9:20-9:28

答案:B

解析:投资者买卖港股通股票的交易时间应遵守联交所规定,即交易日的9:00至9:30为开市前时段(集合竞价),其中9:00至9:15接受竞价限价盘申报;9:30至12:00及13:00至16:00为持续交易时段(连续竞价),接受增强限价盘申报,16:00-16:10为收市竞价交易时段(于16:08-16:10之间随机收市),16:01开始接受竞价限价盘申报。如果圣诞前夕(12月24日)、新年前夕(12月31日)及农历新年前夕(农历腊月最后一天)为交易日,上述日期为半天交易。

4. 对于港股通投资者而言,在开市前时段,仅下面哪个时段可以竞价限价盘进行申报?

A.9:00-9:15

B.9:15-9:20

C.9:30-12:00

D.13:00-16:00

答案:A

解析:同题1

5. 对于整手买卖,港股通投资者在开市前时段仅允许输入 ______,港股通投资者在持续交易时段仅允许以 _____ 进行买卖;竞价盘享有较竞价限价盘优先的对盘次序。

A.竞价盘;限价盘

B.竞价盘;增强限价盘

C.竞价限价盘;限价盘

D.竞价限价盘;增强限价盘

答案:D

解析:交易方式和订单类型。港股通投资者的交易委托包括整手交易和碎股(即不足一个买卖单位的证券)交易。其中,整手交易通过联交所自动对盘系统进行,碎股只能通过联交所半自动对盘碎股交易系统卖出且不可以买入。投资者参与联交所自动对盘系统交易港股通股票时,在竞价时段(含开市前时段和收市竞价时段)应当采用“竞价限价盘”委托;在持续交易时段应当采用“增强限价盘”委托。

6. 港股通投资者除在9:00-9:15、9:30-12:00、13:00-16:00允许撤单外投资者还可以在在下列哪个时段申请撤单?

A.9:15-9:30

B.12:30-13:00

C.12:00-12:30

D.16:00-16:30

答案:B

解析:订单更改。投资者的港股通订单如果已经申报的,不得更改申报价格或数量,但在联交所允许撤销申报的时段内,未成交的申报可以撤销。联交所市场允许港股通投资者撤销申报的时段包括:9:00-9:15;9:30-12:00;12:30-16:00;16:01-16:06。

7. 港股实行_______ 交易制度、_______ 交收制度,港股通交易的交收期也会因香港出现台风或黑色暴雨等事件发生延迟交收现象。

A.T+0;T+1

B.T+0;T+2

C.T+1;T+1

D.T+1;T+2

答案:B

解析:回转交易。交易方面,香港市场实行T+0回转交易,投资者当日买入的港股通股票,经确认成交后,在交收前即可卖出。交收方面,香港市场实行T+2交收,即T日买入港股的港股通投资者,T+2日日终完成交收后才可以享有相关证券的权益,但投资者买入的港股通股票是可以在交收前的T日及T+1日卖出的。因此投资者应注意由此可能产生的风险。

8. 港股通投资者通过港股通业务获得香港证券市场的免费 ______,覆盖港股通股票范围,刷新频率为3秒。

A.一档行情

B.五档行情

C.十档行情

D.以上都不正确

答案:A

解析:交易信息。投资者通过港股通业务获得的香港证券市场免费一档行情,与付费方式获得的行情相比,在刷新频率、档位显示等方面存在差异,投资者应当关注依此进行投资决策的风险。

9. 港股通投资者因港股通股票权益分派或转换等所取得的联交所上市股票的认购权利,_____ 通过港股通卖出,______ 行权。

A.可以;可以

B.可以;不可以

C.不可以;可以

D.不可以;不可以

答案:B

解析:权益证券处理。投资者因港股通股票权益分派、转换、上市公司被收购等情形或者异常情况,所取得的联交所上市非港股通证券,只能通过港股通卖出,但不得买入,深交所另有规定的除外;因港股通股票权益分派或者转换等情形取得的联交所上市股票的认购权利在联交所上市的,可以通过港股通卖出,但不得行权;因港股通股票权益分派、转换或者上市公司被收购等所取得的非联交所上市证券,可以享有相关权益,但不得通过港股通买入或卖出。

10. 港股通股票交易单位是(    )

A. 100 股/手

B. 500 股/手

C. 5000 股/手

D.  由发行人自行决定

答案:D

解析:港股市场交易规则没有相关规定,上市公司可以自行设立不同数量的每手股票交易单位,可以是100,200,1000或者5000等。

二、判断题

1. 机构投资者开通港股通交易权限不需要进行知识水平的评估。(    )

答案:对

解析:机构投资者参与港股通交易,应当符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件及业务规则的规定。

2. 港股通可以通过融资融券进行卖空。(     )

答案:错

解析:融资,在香港市场称为孖展信贷和孖展买卖。通过经纪向他们的客户提供的服务;融券,在香港市场称为股票借贷和担保卖空。只有某些指定的股票才可以卖空,且应当符合相关证监会、联交所的相关规定。

3.  港股通每个买卖盘手数上限为 9999 手。(   )

答案:错

解析:港股市场的每个买卖盘手数上限为3,000手,每一个经纪代号的未执行买卖盘不设上限;每个买卖盘股数上限为 99,999,999股(系统上限)。

4. 港股通的股票范围调整时,被调出的股票,自调整之日起将.不得买入,但可以卖出。(  )

答案:对

解析:因港股通股票权益分派、转换、公司收购等情形,港股通投资者取得联交所上市的非港股通股票范围的证券,可以通过港股通卖出,但不得买入,另有规定的除外。

5. 深港通下的港股通和沪港通下的港股通,其结算汇率都是一样的。(   )

答案:对

解析:通过深港通下的港股通和沪港通下的港股通两个渠道进行的港股通交易,其结算汇兑比率计算方法完全一致,但结果有细微差别。

三、多选题

1. 个人投资者在我公司开设港股通账户要求(   )

A . 交易基础知识测试80分以上

B . 不存在严重不良诚信记录,也不存在法律、行政法规、部门规章等规定的禁止或限制港股通股票交易的情形

C . 风险承受能力测试非保守型

D . 在我公司开设深市A股账户,且证券账户和资金账户余额合计不低于人民币50万元的个人投资者

答案:ABCD

解析:如选择题,第1题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注