游戏股票有哪些龙头股,3只值得关注的游戏股

2020年的游戏行业非常火爆。得益于COVID-19让更多的人留在室内,市场分析公司Newzoo预测今年全球游戏行业将增长近20%。

这应该会让所有游戏公司受益,包括一些可能不会马上想到的游戏公司。其中值得关注的三家公司是腾讯控股(OTC:TCEHY)、索尼(NYSE:SNE)和微软(NASDAQ:MSFT)。

下载

一对父子坐在沙发上一起玩电子游戏。

腾讯公司

中国公司腾讯在美国的知名度不如在中国那么高。但是,这家集团已经发展到了超过7000亿美元的市值。

在中国,腾讯除了游戏之外,还以社交媒体、金融科技、电子商务等产品而闻名。它自称是 "全球领先的游戏开发、发行和运营平台"。该公司目前提供140多款授权游戏。它在6月份推出了40多款新游戏和更新。

它与游戏相关的一个比较引人注目的收购是其对Epic Games的所有权,Epic Games是《Fortnite》的开发商,该游戏吸引了大约3.5亿玩家的追随者。

游戏占公司总收入的三分之一左右。在最近一个季度,游戏营收比去年同期增长45%,达到414亿元人民币(63亿美元)。这远高于公司整体29%的增幅。期内,权益持有人应占利润激增89%至385亿元(59亿美元)。

一旦全球度过疫情,腾讯的游戏增长可能会放缓。不过,分析师预测,2021年的利润将增长32%。更重要的是,腾讯是一家庞大的媒体公司,而游戏是其众多增长动力之一。随着中国和世界其他地区的消费者持续向腾讯购买游戏和其他形式的娱乐,该股应该会继续行进。

索尼

几十年来,这家消费电子巨头凭借各种各样的产品获得了成功。现在,随着游戏玩家采用新系统,最近发布的索尼PlayStation 5(PS5)可能会重新引起人们对索尼的兴趣。这是自2013年上一代机器PlayStation 4问世以来的第一款新游戏机。

PS5将带来比上一代机型更快的加载时间。它还包括光线追踪等功能,可以改善图形效果;以及兼容8K显示器;它还可以玩为PlayStation 4设计的游戏。

日本出炉的初步销售数据显示,PS5前四天的销量约为12万台,是微软Xbox Series X和Xbox Series S前六天销量的近六倍。不过,这只是一个国家的数据,并没有考虑到假日购物季的因素。

在最近一个季度,游戏和网络服务部门在索尼的收入中占比不到四分之一,创造了5070亿日元(49亿美元)。不过,这占到了同期营业收入的三分之一左右。

本季度,即使在整体营收持平的情况下,游戏和网络服务营收仍增长了11%以上。这使得该部门的营业收入增长了65%,而公司则为7%。

即将推出的《Gran Turismo 7》和漫威的《蜘蛛侠:迈尔斯-莫拉莱斯》等游戏可能将有助于提升其游戏形象。

索尼的一些其他业务在疫情中受到了影响,然而,一旦公司度过COVID-19,PlayStation 5可能会给公司注入新的活力。

微软

鉴于微软在云计算方面的成功,该公司的游戏部门经常被遗忘。不过,Xbox仍然是该公司 "更多 "部门中的一个增长领域。

微软在本月早些时候推出了下一代Xbox,S系列/X。与索尼一样,这也是在该公司发布上一代游戏机Xbox One七年之后。

较小但功能较弱的Series S带来了升级的CPU和GPU。它还提供了比Xbox One更高的分辨率和光线追踪。更先进的Series X包括一个升级的GPU和更多的RAM比它的Series S同行。与PS5一样,它也兼容8K显示器。

新的游戏机还可以为微软的游戏带来更多的兴趣。在《帝国时代》和《Minecraft》等特许经营权的推动下,微软的游戏库已经吸引了大量的粉丝。游戏玩家可以通过Game Pass访问这个游戏库,Game Pass是一项订阅服务,它让Xbox和PC玩家可以使用其游戏。截至2020财年末(6月),Xbox Game Pass已经吸引了超过1500万用户和近1亿Xbox Live玩家。

在疫情下,Xbox出现了大规模的增长。在最近的一个季度,由于公众寻求更多的室内娱乐,收入增加了30%。现在,随着X系列的发布,游戏可能会继续出现大幅增长。

诚然,最早的Xbox销售数据并不是很好,微软的云产品可能会继续对其业绩产生更大的影响。尽管如此,随着Xbox Game Pass的成功,游戏可能会继续给微软带来额外的动力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注