兰剑智能开放申购,舒华体育核准首发

上周末,证监会按法定程序核准了4家企业的首发申请,分别为舒华体育股份有限公司,西上海汽车服务股份有限公司,成都彩虹电器(集团)股份有限公司,思进智能成形装备股份有限公司,上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

双创板有两家企业上会获通过,分别为西安凯立新材料股份有限公司、江苏诺泰澳赛诺生物制药股份有限公司。有1家企业递表获受理,为丹娜(天津)生物科技股份有限公司、湖南恒茂高科股份有限公司

新三板亦有两家企业审议获通过,分别为常州同惠电子股份有限公司、大连盖世健康食品股份有限公司

近日,号称中国投行圈最牛打印店的荣大科技股份有限公司准备上市的消息在各大财经媒体刷屏,据了解,该打印店主要服务于券商和投行人士,同时还包括拟IPO企业的律师、会计师、董秘以及财务总监等,目前已经垄断了全国90%的上市申报材料印刷市场。除此之外,公司还自主研发了一系列信息披露检索产品,如二郎神、核查宝、云协作等,为企业提高资本运作效率赋能。

股票打新

兰剑智能、数字人开放申购,海融科技、协和电子、健之佳、艾力斯公布中签并缴款,仲景食品、明新旭腾首发上市。

兰剑智能拟发行1817万股,本周一开放申购,本周三公布中签结果,申购代码787557,申购价格27.7元,申购上限0.5万股,中泰证券独家保荐。

数字人拟发行695.65万股,本周一开放申购,本周四公布中签结果,申购代码889688,申购价格12.5元,申购上限33.04万股,安信证券独家保荐。

海融科技网上发行有效申购户数为1348.55万户,有效申购倍数为8670.72倍,网上最终数量为1500万股,占本次发行总量的100%,最终中签率为0.0115%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金35015元。

协和电子网上发行有效申购户数为1464.89万户,有效申购倍数为9204.6倍,网上最终数量为1980万股,占本次发行总量的90%,最终中签率为0.0244%,每个中签号1000股,不计手续费需缴资金26560元。

健之佳网上发行有效申购户数为1457.18万户,有效申购倍数为8387.36倍,网上最终数量为1325万股,占本次发行总量的100%,最终中签率为0.0119%,每个中签号1000股,不计手续费需缴资金72890元。

艾力斯网上发行有效申购户数为502.47万户,有效申购倍数为4137.98倍,网上最终数量为2160万股,占扣除最终战略配售后发行数量的30%,最终中签率为0.0362%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金11365元。

明天兆威机电、凯龙高科、友发集团开放申购,亿田智能、朗特智能公布中签并缴款,诺思兰德、中控技术首发上市。

转债打新

汉得转债开放申购,强力转债公布中签并缴款,贝斯转债首发上市。

汉得转债拟发行937万张,本周一开放申购,本周三公布中签并缴款,申购代码123077,申购价格100元,顶格申购上限1万张,国泰君安、兴业证券联席承销。

强力转债网上发行有效申购户数为761.17万户,有效申购倍数为25635.6倍,网上最终发行数量为296.93万张,占本次发行总量的34.93%,最终中签率为0.0039%,每个中签号10张,不计手续费需缴资金1000元。

明天永安转债开放申购,洪城转债公布中签并缴款。

打新策略

兰剑智能始建于1993年,是国内领先的全流程智慧物流系统解决方案提供商。公司攻坚5大物流领域,拥有100余项自主创新成果及多项国家级荣誉资质、自建高科技物流装备与技术产业园区,业务涵盖物流系统从规划设计到建设运行的全产业链,目前已成功应用于医药、电商、烟草、电力、快运、机械、交通、服装、教育、军工等各个行业,是目前国内少数实现物流设备(多穿系统&堆垛机系统)整体出口海外发达国家的厂商。

该股拟登陆上证主板市场,属于通用设备制造行业,股本规模较小,发行价格适中,估值偏低,预计中签率0.03%左右,建议申购。

数字人是2015年8月经过山东易创电子有限公司改制而成立的,位于济南市高新技术产业开发区内,是山东省高新技术企业,“双软”企业。公司主要从事数字人体系统应用与研发,在中国数字人解剖系统、医学数字图象处理、数字医学教学平台等领域的应用与研发处于国内领先水平。公司现有的数字切片、数字人、显微互动教学系统已在全国的210家医学类高校中的177家得到广泛应用,市场占有率同行业第一。

该股拟登陆新三板精选层,属于信息技术行业,股本规模较小,发行价格适中,估值基本合理,预计中签率0.05%左右,谨慎申购。

汉得转债正股标的为创业板企业汉得信息,是中国成立较早的本地化的ERP咨询实施公司之一,公司现有业务领域已扩展至全面的企业信息化应用产品研发、咨询实施与技术服务。由最初的信息化产品实施商,历经解决方案提供商阶段,发展为数字化生态综合服务商。

该债拟登陆深圳债券市场,为期6年,最高利率2.5%,信用评级中等,现价转股溢价4.52%,预计中签率0.003%左右,建议申购。

本周开放申购的新股共有9只,发行数较上周增加2只。从规模来看,有两只新股股本超过1亿股,分别为周二、周三发行的友发集团联泓新科,预计中签率0.05%左右;其次是发行量为6540万股的博迁新材,预计中签率0.04%左右,剩余6只新股发行量均在5000万股以下,预计中签率不超过0.035%。

本周开放申购的新债暂有两只,较上周减少1只。

本周有22家企业计划上会,其中包括上海农村商业银行股份有限公司等4家上证主板企业、1家中小板企业、8家科创板企业、6家创业板企业和3家新三板企业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注