中天火箭明天申购,京东数科递表受理

上周五,证监会发审委发布公告,有1家企业发行暂缓表决,为河北华通线缆集团股份有限公司

上证主板有1家企业递表获受理,为北京菜市口百货股份有限公司

科创板有两家企业递表获受理,分别为京东数字科技控股股份有限公司、新疆大全新能源股份有限公司。

本周有19家企业计划上会,其中上证主板3家、中小板2家,科创板9家,创业板5家,总上会数比上周多了4家。

股票打新

今天直真科技、开普检测开放申购,竞业达、蓝特光学、路德环境公布中签结果并缴款,华文食品首发上市。

明天中天火箭、松原股份、铜牛信息开放申购,科前生物公布中签结果并缴款,上海沿浦首发上市。

中天火箭拟发行3885万股,本周二开放申购,本周四公布中签结果,申购代码003009,申购价格12.94元,申购上限1.55万股,光大证券独家保荐。

松原股份拟发行2500万股,本周二开放申购,本周四公布中签结果,申购代码300893,申购价格13.47元,申购上限0.7万股,国金证券独家保荐。

铜牛信息拟发行2425万股,本周二开放申购,本周四公布中签结果,申购代码300895,申购价格12.65元,申购上限0.65万股,银河证券独家保荐。

科前生物网上发行有效申购户数为482.28万户,有效申购倍数为4045.67倍,回拨后网上最终数量为2440万股,占扣除战略配售后发行量的90%,最终中签率为0.0377%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金5845元。

转债打新

今天暂无新债发行安排。

明天交建转债开放申购,广汇转债、赛力转债上市交易。

交建转债拟发行850万张,本周二开放申购,本周四公布中签并缴款,申购代码072941,申购价格100元,顶格申购上限1万张,长江证券独家承销。

打新策略

中天火箭隶属于中国航天科技集团公司第四研究院,是经过改制、资源优势整合而组建的高科技企业。公司以航天科技集团公司第四研究院作为强大的技术后盾,充分发挥航天科技的技术优势,以固体火箭及火箭发动机研究、设计为主,兼顾新材料、机电一体化、自动控制等方面的研究,成功研制开发了WR系列增雨防雹火箭作业系统;TK系列探空火箭作业系统,取得了良好的经济效益和社会效益。

松原股份是国内领先的汽车被动安全系统一级供应商之一,专业从事汽车安全带总成及零部件等汽车被动安全系统产品及特殊座椅安全装置的研发、设计、生产、销售及服务。公司同时为国内外主流汽车整车厂及座椅厂提供汽车被动安全系统解决方案及特殊座椅安全装置。公司汽车安全带总成具有紧急锁止、单边和双边预张紧、单边和双边限力、噪音抑制、儿童锁、防反锁等多重先进功能,广泛应用于紧凑型车、中型车、运动型多用途汽车(SUV)、多用途汽车(MPV)、客车、卡车等众多主流车型;特殊座椅安全装置是应用于不同特殊场景的座椅安全装置。

铜牛信息由北京时尚控股,为北京市国资委下属二级企业,是北京市高新技术企业和软件企业。公司通过了ISO9001质量管理体系认证和ISO27001信息安全管理体系认证,获得了国家工业和信息化部颁发的增值电信业务全国经营许可证,是专业的互联网数据中心服务、互联网接入服务、高端IT服务和云计算服务提供商。公司为客户提供互联网数据中心服务、互联网接入服务和相关增值服务。在公司总部建有800平米的配置中心,为全球跨国企业提供高端IT技术服务,为客户提供设计、采购、配置、测试、安装、库存管理和运输服务等定制化的综合解决方案,实现全球各地的IT交付。

3只新股股本规模皆不足4000万股,发行价格适中,估值整体偏低,预计两只创业板新股松原股份、铜牛信息中签率0.015%左右,中小板新股中天火箭中签率0.025%左右,均建议申购。

交建转债正股标的为中小板企业新疆交建,是自治区交通建设行业大型企业集团,成立于1999年,隶属于自治区国资委,主要以公路、桥梁、交通安全设施、科技养护、路桥试验检测等经营项目为主,具有公路工程施工总承包一级、桥梁一级及市政、水利、铁路、交通安全设施试验检测等资质,此外,公司经营范围还包括设备物资采购、科技养护、交通工程、仓储物流、智能交通、工程造价、机械租赁、设计咨询等多个领域。

该债为期6年,最高利率2%,信用评级中等,现价转股溢价7.65%,预计中签率不超过0.03%,建议申购。

缴款的科前生物中签率基本符合预期,打新人数继续小幅回落。

本周又是超级打新周,有20只新股开放申购,发行数量相比上周又增加了2只,其中有8只新股集中在周三,5只集中在周四,这两个黄金时间段千万不要错过。另外厦门银行为今年首只IPO银行股,发行量较大,为2.63亿股,鉴于目前银行股整体表现,预计收益有限;山科智能发行量小,仅1700万股,或有机会遭到爆炒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注