股市研报 | 中概股配置价值继续凸显

美股:中概股中期配置价值继续凸显

新冠疫苗年底量产预期加上市场对中美紧张担忧淡化,推升风险偏好。上周网易提交招股书,继续带动新经济概念。建议继续关注当前周期中概股中期配置价值,主要基于:

1)头部企业复苏较预期更乐观,全球范围内看,无论成长还是体量都具有稀缺性;2)全球流动性没有问题,尤其是美国低利率策略给中概股留出了1-2年的黄金时期;3)国内广阔的线上消费市场远没有饱和。

港股:恒指新老一代成分股开启分化

港股仍在消化改革带来的资金分流影响,新经济公司逐步覆盖,和南向资金议价权提升,可能令资金分流趋势持续。主要体现在:

1)原本权重较大的银行股性价比削弱;2)这次改革受益概念,如美团、小米、港交所等企业延续着坚挺的表现;3)南下资金相聚后,可能推动港股普通股较美股ADS较长时间保持溢价。

网易:游戏核心稳健,新业务价值重估,云音乐盼上市

传网易预计在6月2日-5日公开招股,定价上限为126港元/股。我们对于网易业务的点评如下:

1)网游业务增长稳健,旗舰产品翻新多,PC游戏疫情刺激提升明显,海外扩张红利期持续;2)疫情造成假期,刺激网游消费,但后期面临挑战;3)有道在线教育疫情期间强劲增长,K12业务继续爆发,自有品牌建设初见成效;4)网易云音乐:爆发式增长,极有可能拆分寻求单独上市以提升估值;5)分红趋于稳定,Q1回购助力二级市场表现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注