跟着外资买A股、跟着内资配港股?教你如何跟上聪明钱?

2014年11月,沪港通正式开通; 2016年12月,深港通正式启动,并放开了南下资金总额的限制;2017年11月,明晟公司(MSCI)正式纳入A股,外资以“聪明钱”的姿态进入。

目前,互联互通计划已经覆盖超过2000只合格股票,内地资金在港股市场参与度日益提升。而MSCI几次提升A股比例之后,外资也已经成为A股市场最重要的增量资金之一。

南北向资金对于市场的精准把握早已为投资者所熟知,甚至看到网友专门以沪深港股通动向作为投资指标,”跟着外资买A股“、“跟着北水抄底港股”一度成为市场热门投资策略。

今天,小编要跟大家介绍一下如何在老虎APP上观察南北向资金走向和喜好。

首先,请点击 行情-港股页面,有一个沪深股通专区,这时你将会清晰的看到每日实时的港股通和A股通资金流入流出情况。当流入大于流出时,显示净流入为﹢;当流出大于流入时,显示净流入为﹣。比如今天,港股通显示为净流入,而A股通则为净流出,说明今天外资流出A股的量大于买入。往里点击看沪深港通的详细资料。

首先,我们来看 港股通 部分,北水都爱买哪些港股呢?

资金概况和成交额分别展示了来自沪市(上交所)和深市(深交所)的资金详细情况。

可以看出今天来自沪市的成交额更多,而买入额约88亿元,较卖出额高出近30亿元。看到这里,大家一定要往下拉!往下拉!往下拉!

因为最重要的在下面成分股!由于结算延迟,成分股这边不同栏目展示数据有一定延迟,比如成交额排名是昨天(5月21日)的数据,持股比则是19日的。

从成交额看,中国芯 - 中芯国际(00981) 成为昨日港股通成交额冠军!我们熟悉的小米、美团、腾讯上榜不意外,但奶粉股飞鹤你关注了吗?医疗器械股微创医疗(00853) 两月翻倍你错过了吗?

小编特别提示,成交额不是只算买入额,卖出额也算哦,成交额=买入额+卖出额。成交额大代表交投活跃,备受关注。

如果要看一家公司的港股通持股比例,要从个股页-分析tab查询!如下图微创医疗港股通持股记录过去3个月不断提升。

另外,一天上榜不算啥,上榜次数最多的才能称得上北水最爱!

现在跟我一起将数据切换到北水持股比,可以看出南下资金的偏好,低估值龙头,中资股和A+H股。

再跟着小编一起看看 A股通 情况,听说外资横扫消费龙头,到底是不是呢?

从资金概况和成交额看出,今日外资从沪市整体流出较大。而深股通部分显示买入卖出额几乎持平,结合今日的A股盘面看,保险白酒板块全线大跌,前期涨幅较好的蓝筹板块成为资金止盈区。继续往下看,仍然是我们最关注的买什么?茅台、平安、恒瑞医药、格力、宁德时代都是外资眼里的香饽饽。

小编特别提示,当前外资持股比例上限是30%,还没放开。之前美的、上海机场的外资持股一度接近上限,那么在没有放开上限的情况下,接近上限意味着会有撤资或没有增量了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注