极具前景的新型抗体技术平台公司Zymeworks Inc(ZYME)

主要公司:Zymeworks(NASDAQ: ZYME)

包括公司:Mersana Therapeutics(NASDAQ: MRSN);

Merus N.V.(NASDAQ: MRUS);

Immunomedics, Inc. (NASDAQ: IMMU)

ZYME是一家新一代多功能抗体研发公司,公司有四个模块化、互补性的技术平台:Azymetric双特异性抗体研发平台、ZymeLink的ADC(antibody-drug conjugate ADC)药物研发平台、EFECT平台、AlbuCORE平台。

这几个平台能与公司的已有的ZymeCAD™、蛋白工程技术方案相互结合,这种模块化的分层的技术在制备抗体时不需要对已建工厂进行改变就可以完成不同组合抗体的生产。

公司已具有高度整合的,集蛋白工程和成套技术工具的研发能力,在未来有能力稳定输出多种新一代抗体候选药,并已经与6个大药企输出license了。主要在研的管线有ZW25及ZW49,指征是针对Her2阳性的乳腺癌,胃肠道肿瘤,以及其他Her2表达阳性的肿瘤,与之相对应的HER2市场,肿瘤药销售额已到$10B。早期临床数据的有效性和安全性俱佳。

投资风险

早期的数据在晚期的临床试验中不能很好的延续,而且就算数据不错,FDA也有可能不批准次治疗。竞争者的研发速度快,且结果更好,新的竞争者的加入,尽管公司刚完成一轮融资,现金充足,在未来1-2年仍有可能进行较多股权稀释。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注