TRQ:力拓旗下,经营蒙古铜金矿开采业务

Turquoise Hill Resources Ltd.前称为Ivanhoe Mines Ltd.,于2012年8月更改为现名。

TRQ成立于1994年,总部位于加拿大温哥华,为力拓集团的子公司,经营生产铜、黄金、铁矿石、银、锌产品业务,拥有Oyu Tolgoi矿区(持有66%权益),位于蒙古,于2013年初投产,为全球最大铜-金-银矿之一。

TRQ旗下拥有南戈壁资源公司56%股权,南戈壁公司同时在多伦多、香港证交所挂牌上市,其持有蒙古开采及勘探许可证及经营最具代表性的敖包特陶勒盖煤矿;透过旗下子公司Ivanhoe Australia,在澳洲拥有Cloncurry矿产项目,位于昆士兰省,蕴藏钼、铼、铜、金、铀等矿产资源,Ivanhoe Australia在澳洲证交所上市。

此外,TRQ在亚洲地区也持有几项矿产资源项目,包括透过Altynalmas Gol公司持股50%的Kyzyl Shear项目,其项目位于哈萨克。

TRQ网址:http://www.turquoisehill.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注