SCL史达潘公司:全球知名表面活性剂大厂

Stepan Company(史达潘公司)成立于1932年,总部位于美国伊利诺州诺斯菲尔德市,连同其附属公司,是一家在全球为各种终端产品生产、销售特用化学品及化学中间体的制造商。

SCL业务分为3个部份:(1)表面活性剂;(2)聚合物;(3)特用产品。表面活性剂业务:提供表面活性剂,为消费/工业用清洁用品的主要成份,如洗涤剂(应用于清洗衣物、餐具、地毯、地板、墙壁)、洗发精、沐浴乳、润发乳、织品软化剂、牙膏、化妆品、其他个人护理产品;乳化剂,应用于农副产品、乳化聚合技术,如地板腊、乳胶泡沫及涂料;用于墙板制造的涂布剂、发泡剂;及应用在提高原油采收率(EOR)。聚合物业务:提供聚氨脂多元醇成份的硬质泡沫,应用在建筑物隔热领域,以及提供涂料、黏合剂、密封剂、弹性聚合物、软质泡沫剂的基础化工原料;提供聚脂树脂,包括液态及粉末状树脂,应用在「C.A.S.E.」产品及聚氨酯系统住宅;提供邻苯二甲酸酐,添加在不饱和聚脂树脂、醇酸树脂、增塑剂,应用于建筑材料、汽车零件、船舶零件、其他消费性电子产品。特用产品业务:主要提供香料、乳化剂、增溶剂,应用在食品、调味剂、营养补充剂、药物等领域。

SCL网址:http://www.stepan.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注