MU美光科技公司:全球记忆体领导厂商

Micron Technology Inc.成立于1978年,总部在爱达荷州的博伊西市,是全球半导体解决方案公司。

MU制造与销售DRAM、NAND flash及NOR flash记忆体产品,以及封装解决方案与半导体系统。业务经营分为四个部门:运算与网络业务部门、行动业务部门、储存业务部门与嵌入式业务部门。

MU提供有数据储存与检索用的DRAM,包括提供高速与高频宽的DDR4、DDR3及DDR2,还有低延迟DRAM,及其他利基型DRAM产品,如DDR2 DRAM、DDR DRAM、GDDR5 DRAM、SDRAM、低延迟DRAM、低延迟动态随机存取记忆体、虚拟静态随机存取记忆体产品,应用于网络装置、服务器、消费性电子、通讯设备、电脑周边、汽车与工业,及电脑记忆体升级。

MU还提供NAND快闪记忆体产品包括CompactFlash、记忆卡、安全数字,以及JumpDrive产品,用于手机、固态硬盘、平板电脑、电脑、工业与汽车及其他个人与消费性产品。

此外,MU从其他NAND flash供应商购买快闪记忆体产品后,再进行转售。而NOR flash产品包括电子可複写、非挥发性半导体记忆体装置,应用在消费性电子、工业、有线与无线通讯、运算及汽车等。2016年,公司并购台湾记忆体大厂华亚科。

MU网址:http://www.micron.com/

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注