Arbutus生物制药:利用RNAi技术治疗开发治疗慢性乙型肝炎疗法

Arbutus Biopharma Corporation(ABUS.US)总部设在加拿大Burnaby,是一家生物制药公司,在加拿大和美国开发和销售治疗慢性乙型肝炎(HBV)感染的疗法。

该公司还正在开发基于RNA干扰疗法(RNAi)技术的产品。其领先候选产品为ARB-1467,一种设计成为在长期感染慢性乙肝患者HBV表面抗原表现消除的多重成分的RNAi治疗产物。

该公司的HBV候选产品还包括ARB-1740,一种RNAi HBV的候选产品用在临床前研究,小分子的cccDNA形成抑制剂用于减少受感染的肝细胞的cccDNA的量,HBV核心蛋白组装抑制剂,ARB – 1598,一种像toll一样的受体,表面抗原分泌抑制剂; cccDNA的表观遗传修正剂,干扰素基因兴奋剂的刺激剂,和亲环蛋白抑制剂候选药物,包括OCB-030和其他亲环蛋白抑制剂。

此外,该公司发展TKM-PLK1,一种肿瘤科的产品平台,在第I/II阶段临床试验为治疗胃肠神经内分泌肿瘤,肾上腺皮质癌和肝细胞癌。TKM-HTG,一种多成分的RNAi治疗法,目标是一种在甘油三酯代谢作用扮演角色且表达在肝脏上的基因组合,还有TKM-ALDH,一种醛脱氢酶去诱导长期对酒精急性敏感而去治疗严重的酒精使用失调。

此外,该公的合作计划包括ALN-TTR02,是在三期临床研究,一种治疗法针对转甲状腺素调节的淀粉样变,ALN-VS用于肝癌,ALN-PCS02高胆固醇血症,Marqibo用于治疗费城染色体阴性急性淋巴细胞性白血病和DCR-PH1用于原发性高草酸盐1型。公司的前身为Tekmira Pharmaceuticals Corporation,并在2015年七月更名为Arbutus Biopharma Corporation。

公司网址 http://arbutusbio.com/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注